Translate

Засекреченные данные от BBC США | Крушение Су-27

 Американские ВВС не стали подтверждать или опровергать сообщения СМИ о крушении истребителя Су-27 в штате Невада. Представитель подразделения военно-воздушных сил, к которому относится авиабаза Неллис, заявил ТАСС, что не имеет информации о возможной авиакатастрофе.

Российский многоцелевой истребитель Су-30 или Су-27 потерпел крушение близ подразделения американской авиабазы Эдвардс под названием «Зона 51», расположенной в штате Невада.
По данным Aviation Week, примерно в 160 км к юго-востоку от места инцидента находится также авиабаза Неллис.
В результате крушения истребителя погиб пилот — подполковник Эрик Шульц по прозвищу «Док», выполнявший тренировочный полет с военной базы Red Hаt. Его гибель официально подтвердили ВВС США. 
СМИ сообщают, что погибший пилот командовал эскадрильей «Агрессор», которая занимается испытаниями зарубежной техники. По другим данным, подразделения эскадрильи во время учений выполняют роль противника и имеют на вооружении, как правило, истребители американского производства, имеющие окраску и опознавательные знаки ВВС вероятного врага.
Известно, что Шульц имел более 2 тыс. часов налета на разных самолетах, включая новейший F-35. Причины авиакатастрофы пока не установлены.
Су-30 поставляются на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан. На данный момент не известно, у кого из них истребитель приобрели США. Су-27 Штаты закупали в 1996 году в Белоруссии.



Кроме того, в состав секретного подразделения Red Hats в последние годы входили различные боевые самолеты, разработанные в России, — МиГ-29 и Су-27П. Именно истребитель Сухого недавно был замечен в окрестностях базы в момент тренировочного боя с F-16. 


Смотреть на канале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий