Translate

Радиосигналы от пришельцев поступают каждую секунду‍.

Быстрые радио вспышки могут озарять ночное небо каждую секунду, заявили Российские астрономы. Пока их природа остаётся загадкой для учёных умов, но это вполне могут быть "радиосигналы пришельцев".


Первые разговоры о таинственных явлениях начались в 2007 году. Их случайно открыли астрономы, когда наблюдали за радиопульсарами с помощью мощного телескопа .

Позже оказалось, что источник одной из таких вспышек — созвездие весов. Оно удалено от Земли на двадцать световых лет. В конце концов астрономы узнали, что эти явления повторяются. Все их свойства оказались несовместимы с "природными" вариантами происхождения.

Ежедневно можно регистрировать около 35 тысяч ярких излучений. Каждое новое рождается буквально сразу за предыдущим.



Исследователи занимаются расшифровкой сигналов, поступающих к нам из различных уголков Вселенной, довольно длительное время. Большинство из этих сигналов они относят к «естественным шумам»: эти излучения передают различные космические объекты, такие как пульсары, квазары или газовые скопления. Однако помимо данных явлений, имеются и сигналы, которые невозможно приписать стационарным объектам естественного происхождения. И ученые склоняются к выводу, что они посылаются представителями иных рас, технологии которых позволяют построить передатчик, транслирующий подобные волны. Среди всех зафиксированных сигналов можно выделить несколько, заслуживающих особого внимания.

Комментариев нет:

Отправка комментария