Translate

Угроза «вулканической зимы» | Йеллоустонский парк

Специалисты NASA не исключили возможность возникновения «вулканической зимы» на планете. По их мнению, данную угрозу стоит считать самой опасной из ныне существующих. Как стало известно, «вулканическую зиму» стоит бояться больше, чем падения смертоносного астероида.


По информации, предоставленной пресс-службой космического агентства, речь идет об извержении супервулкана в Йеллоустонском национальном парке на территории США.
В самом худшем случае вокруг вулкана в радиусе 95 километров сгорит все живое. Помимо этого, пыль и газы, которые возникнут при извержении, устроят настоящую «вулканическую зиму»


Последняя может продлиться несколько десятков лет. Кроме того, она опасна тем, что во время ее «царствования» погибнут миллионы людей. По мнению инженера Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене доктора Брайна Вилкоса, избежать извержения супервулкана можно. Для этого необходимо устранить возможность взрыва в кальдере.
Ученые считают, что тепло супервулкана можно извлекать и превращать в энергию. Для воплощения этой идеи необходимо прокачивать воду в горную породу, а потом возвращать обратно. Таким образом, по словам научных деятелей, может исчезнуть и вероятность извержения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий