Translate

Секрет банного веника

Березовые веники — универсальные и всегда в наличие. Дуб — он крепче, им парятся обычно мужчины, его лист к телу не прилипает. Его на много бань хватает, им можно хорошо пропариться, у березы лист не такой плотный.


 Липовые — для женщин, они мягкие, только надо уметь запарить — не в горячей воде, а в теплой, минут на 15-20. А в горячей липа станет как тряпка


Достоинство осины, по словам знатока, в том, что это единственный веник, который забирает у человека отрицательную энергетику. Но осиной надо париться, когда тело разогрето или уже пропарено березовым веником


. Второе условие — после осинового веника необходимо пропариться березой или дубом. Именно в такой последовательности и сочетании эти веники особенно придают силу.

Пихтовые и кедровые веники хороши тем, что содержат масла, которые особенно положительно действуют при простуде. В этом случае важно прогревать спину и колени. Но эти веники продаются только в мороз, потому что когда тепло — они быстро портятся.

Эвкалипт содержит эвкалиптовое масло, которое дезинфицирует, при попадании в организм уничтожает вредные бактерии. Но париться таким веником нужно осторожно, поскольку можно угореть от концентрации масел. Достаточно,  в березовый веник вложить пару веточек эвкалипта.










Комментариев нет:

Отправить комментарий