Translate

NASA: Ключ к происхождению жизни на Земле найден на Марсе‍.


Гидротермальные месторождения на Марсе.


Открытие древних гидротермальных месторождений на Марсе может стать ключом к происхождению жизни на Земле. Об этом сообщили в американском космическом агентстве NASA.

«Даже если мы никогда не найдем доказательств того, что на Марсе существует жизнь, это может рассказать нам о типе среды, в которой жизнь могла начаться на Земле. Вулканическая активность в сочетании со стоячей водой обеспечивала условия, которые, вероятно, были близки к условиям, которые существовали на Земле примерно в одно и то же время, когда здесь развивалась ранняя жизнь», - сказал Пол Нильс из Космического центра NASA в Хьюстоне.


Месторождения были найдены на дне марсианского моря в южной части Красной планеты. Специалисты предположили, что они образовались почти четыре миллиарда лет назад из-за гидротермальной активности, хотя сейчас на планете нет ни стоячей воды, ни вулканической активности. 

В таких же условиях и примерно в то же время зарождалась жизнь и на Земле. 

«Древние глубоководные гидротермальные месторождения в бассейне Эриданья не только представляют интерес в рамках исследования Марса, но и могут пролить свет на раннюю жизнь на Земле», - говорится в докладе NASA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий