Translate

Кто написал двоичный код мироздания.

Пространство вокруг нас не пустое и не просто наполненное воздухом и эфиром. Это огромное количество волн различных частот вибраций, но не хаотично мечущихся туда – сюда, а движущихся в заданном порядке, образующих своеобразные «сети», похожие на пчелиные соты. Эти «сети» и представляют собой Матрицу, или, как ее называет Крайон, Космическую Решетку Пространства.

Мысль о том, что мы живем в искусственной реальности, уже давно возникает у различных философов.

Еще несколько тысяч лет назад Платон в «мифе о пещере» предположил: то, что мы видим, может быть вовсе не реальным. Французский мыслитель Рене Декарт теоретизировал, что ничто, что мы чувствуем, не верно, кроме нашего сознания (в результате появилась фраза «я мыслю, значит, я существую»), а также выдвинул гипотезу, согласно которой «какой-то злокозненный гений, весьма могущественный и склонный к обману», мог заставить нас думать, что существует физический мир, в то время как на самом деле небо, воздух, земля, свет, очертания и звуки – это «ловушки, расставленные подлецом».

 С появлением компьютеров идея обрела новую жизнь, особенно в последние годы, когда появились фильмы «Начало», «Темный город» и трилогия «Матрица». Ну и задолго до появления этих фильмов идеи того, что наш «дизайн» виртуален, находили место в фантастической литературе. Может ли наш мир действительно в буквальном смысле быть смоделирован на компьютере?

Комментариев нет:

Отправить комментарий