Translate

Физиологи составили «фоторобот» бога.

Составлен «фоторобот» бога


Российские ученые из Университета  имени М.В.Ломоносова сформировали образ бога в соответствии с представлениями христиан.

В эксперименте приняли участие 511 жителей Российской глубинки (318 мужчины и 193 женщины), в том числе 26% москвичей. Участникам предлагалось выбирать из двух усредненных портретов тот, который более соответствует их представлению о внешности бога.

Физиологи провели опрос среди 500 верующих Россиян, а также показывали им изображения людей. После этого у респондентов спрашивали, на кого из показанных людей больше всего походит Бог.
Стоит отметить, что у людей с разным уровнем жизни и достатка портрет Всевышнего получился разным. К примеру, у респондентов из провинции России он оказался светловолосым мужчиной с волевыми чертами лица. У столичных  граждан он получился более женственным, тогда как среди выходцев с Кавказа бытует мнение, что у Бога есть черты, присущие коренным жителям.
По итогам исследования выяснилось, что собирательный образ Создателя очень похож на ВВП. Тем не менее, между изображением и внешностью президента есть много различий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий