Translate

Нельзя так просто взять и создать мем.

Смешные мемы научили создавать искусственный интеллект.





Ученые из Стэнфордского университета создали нейросеть, которая способна написать написать текстовую часть мема. Уникальная система может также делать смешные картинки, которые исследователи не смогли отличить от искусственных.
  Нейросеть обучалась на 400 тыс. картинках с мемами. В итоге искусственный интеллект выделил 2,6 тыс шаблонных мемов, у каждого из которых было свое шаблонное описание.
 

Искусственный интеллект научили создавать действительно смешные мемы. Изначально ученые не планировали заниматься всерьез исследованием, а при проверке смешных картинок участвовали всего пять человек.
Для создания текста нейросеть берет шаблон и окно для ввода. После этого искусственный интеллект сам придумывает забавную фразу. Одним из самых смешных специалисты признали мем «Нельзя так взять и».


Добровольцы, которые оценивали работу искусственного интеллекта, не смогли отличить выдуманные мемы от настоящих. При этом в дальнейшем ученые планируют расширить выборку респондентов, которые примут участие в эксперименте.
Ученые уже выложили исходный код алгоритма на github, там опубликованы и примеры использованных мемов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий