Translate

Неразмещение любых видов вооружения в космосе

Тотальный запрет на "роботов убийц"


В МИД РФ заявили, что Москва не готова поддержать полный запрет на автономные системы вооружений, предложенный Германией и Францией. Эту ситуацию прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

По его мнению, так называемые «роботы-убийцы» на службе вооруженных сил какой-нибудь страны – история из области фантастики.

Эксперт называет угрозу роботов-убийц «бредом воспаленного сознания» футурологов, сообщает Nation News.

«Что запрещать? РФ не может выступать в роли защитника всего хорошего против всего плохого», - резюмирует он.

Коротченко отмечает, что сейчас внимание необходимо обратить на более существенные вещи – например, на неразмещение любых видов вооружения в космосе.

«Вот это реально актуальная проблема, которая может стать угрозой всему человечеству уже в ближайшую пятилетку. А "роботы-убийцы" – это как марсиане, которые прилетят, и с ними придется воевать», - утверждает он.

Завершая комментарий, эксперт напомнил, что искусственный интеллект не сможет решать вопросы войны и мира – палец на кнопке включения и выключения ИИ все-таки держит человек.

Ранее стало известно, что группа экспертов соберется в Женеве в конце августа, чтобы обсудить угрозу автономных систем вооружения, которые они называют «роботами-убийцами».


Рассуждениями об угрозе автономных систем вооружения Запад старается отвлечь от решения действительно важных проблем, добавил Игорь Коротченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий