Translate

Последний прогноз Стивена Хокинга: Сверхлюди с измененной ДНК поработят человечество

Один из самых выдающихся физиков в мире, покойный Стивен Хокинг, был первым ученым, который изложил теорию космологии, основанную на сочетании общей теории относительности и квантовой механики.

Незадолго до своей смерти 14 марта известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг предсказал возможное появление новой расы "сверхлюдей" с измененной ДНК, сообщает The Times. Работы будут опубликованы в книге Хокинга под названием "краткие ответы на большие вопросы", которая должна выйти 16 октября.

"Я уверен, что в течение этого столетия люди узнают, как изменить и интеллект, и инстинкты, такие как агрессия. Законы, вероятно, будут приняты против генной инженерии с людьми. Но некоторые люди не смогут устоять перед искушением улучшить человеческие характеристики, такие как память, устойчивость к болезням и продолжительность жизни”, - написал Хокинг.

Он также предсказал появление подкласса "неубранных людей", которые не смогут конкурировать с “супер людьми".

"Как только такие сверхчеловеки появятся, будут значительные политические проблемы с "неубранными людьми". Предположительно, они вымрут или станут неважными”, - отметил Хокинг.

Ранее в этом году Кембридж выпустил исследование о природе нашей Вселенной и ее месте в более широкой мультивселенной, написанное Хокингом совместно с его коллегой Томасом Хертогом.

Новая теория бросает вызов идеям, ранее предложенным самим Хокингом, включая его Предыдущее мнение о том, что история Вселенной не имеет границ и что пространство существовало без времени до большого взрыва, и поэтому Вселенная не имеет начала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий