Translate

У берегов архипелага Фурни нашли древние корабли с золотом

Архипелаг Фурни | Греция


Фурни, который представляет собой скопление небольших островов близ Турции, был популярным пассажирским  и торговым пересечением для маршрутов в Эгейском море.Обычно это было безопасно для судов, но в течение тысяч лет шторма неизбежно топили некоторые суда, такие как этот деревянный корабль, покоящийся на морском дне.



Еще в сентябре 2015 года команда греческих и американских дайверов обнаружила 22 погибших корабля в ходе 13-дневной экспедиции вокруг скопления Fourni, которое состоит из 13 небольших островов, некоторые из которых слишком малы, чтобы отображаться на картах.Команда вернулась на восточные Эгейские острова в июне, чтобы расширить поиск.К тому времени, когда была завершена трех с половиной недельная экспедиция, исследователи превзошли свои первые усилия: они задокументировали еще 23 кораблекрушения, в результате чего общее число достигло 45.




У Фурни может быть одна из самых больших в мире концентраций древних кораблекрушений.По словам исследователей, многие из более крупных островов Средиземноморья содержат только три или четыре крушения, и во всех территориальных водах Греции было хорошо задокументировано только около 180 древних кораблекрушений (не включая открытия в Фурни).



Всего специалисты нашли останки 58 затонувших торговых и других судов, общая площадь исследований составляет не менее 44 квадратных километров. Древнейшие средства плавания датируются V веком до нашей эры, самые поздние - XVIII-XIX веками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий