Translate

Изменить систему доступно каждому

Мы все очень любим критиковать власть. Нам кажется что если б уж нам дали поуправлять чем нибудь то мы б точно всё сделали правильно и без ошибок. И вот же они казалось бы очевидные шаги по улучшению положения в той или иной области и мы постоянно недоумеваем, почему же власть делает всё с точностью до наоборот? Сегодня как раз об этом.




1. Уезжать из городов.

Конечно же вы спросите мол куда уезжать. В деревню, в чистое поле? В Лес? В тайгу? В горы? В уже готовое экопоселение или в небольшой посёлок? Ответ на этот вопрос конечно же придётся найти вам самим. Одно мы можем сказать точно. Жизнь в нынешних крупных мегаполисах равносильна самоубийству себя и своего потомства. В них нет нормальной воды, еды, воздуха, - самых необходимых нам вещей. Это противоестественная среда для человека. Жизнь в квартире не позволяет иметь много детей. Дети в городе – обуза, а в деревне дети всегда помощники. Процесс урбанизации идёт полным ходом ведёт к депопуляции.
Конечно вы справедливо возразите, что в деревню в нынешнем виде уезжать совсем не хочется. Унылые пейзажи с полуразрушенными домами не очень то вдохновляют на переезд из города. Но есть у нас примеры людей, кто организованно занимается расселением мегаполисов, организовывает группы людей для переезда из города на свою землю. Это Глеб Тюрин. Мы уже рассказывали о нём в нашем ролике, Люди, меняющие мир. Обязательно посмотрите его. Ссылка будет в описании. Есть масса примеров людей, уехавших из города и живущих полноценной жизнью, которая кажется городским жителям немного диковатой, но от этого не становится менее привлекательной…
Причём, не обязательно становится адептом того или иного модного экодвижения. Можно просто быть специалистом практически в любой сфере.



2. Создавать свои школы и детские сады

Масса критики обрушивается сейчас на систему образования. Школьного и дошкольного. И надо сказать критика справедливая. Как сказал бывший министр образования РФ Фурсенко, «В советском союзе система воспитывала человека – творца, а мы должны воспитать квалифицированного потребителя».   Критики никак не могут понять, что оживить смертельно больной организм уже вряд ли удастся. Нужно создавать новую альтернативную систему образования. Есть уже масса действующих детских садов работающих по десяткам разных методик. Вам остаётся лишь выбрать подходящую для себя. Либо если у вас или у знакомых есть педагогическое образование и желание работать с детьми – то для вас не составит больших проблем организовать домашний детский садик. Создать его можно как в городе так и за городом. Так вы сможете пристроить и своих деток, обучать их по понравившейся вам методике и возможно даже немного улучшить своё финансовое положение. Учитывая недостатки нынешних государственных дошкольных учреждений,  вы сможете заниматься развитием детей самостоятельно. То же самое и со школами. На сегодня каждый из нас может подать заявление в свою школу на переход на домашнее или семейное обучение и организовать обучение своих чад с учётом ваших особенностей и потребностей. Намного проще будет, если вы соберёте коллектив единомышленников и будете действовать сообща. Вы можете взять методические пособия в школе и сдавать все предметы экстерном. Практика показывает, что у детей, которые сами начинают организовывать себя улучшается успеваемсть и в целом развитие идёт намного быстрее, чем у детей, обучающихся в обычных общеобразовательных школах.

2. Создавать свои школы и детские сады

Масса критики обрушивается сейчас на систему образования. Школьного и дошкольного. И надо сказать критика справедливая. Как сказал бывший министр образования РФ Фурсенко, «В советском союзе система воспитывала человека – творца, а мы должны воспитать квалифицированного потребителя».   Критики никак не могут понять, что оживить смертельно больной организм уже вряд ли удастся. Нужно создавать новую альтернативную систему образования. Есть уже масса действующих детских садов работающих по десяткам разных методик. Вам остаётся лишь выбрать подходящую для себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий