Translate

БЕЛЫЕ БОГИ ЦИВИЛИЗАТОРЫ

Сейчас Голливуд приучает нас к такому богу, который появляется в фильме "Брюс всемогущий"

Но предания большинства древних культур говорят совсем о другом - о загадочных БЕЛЫХ пришельцах, которых народы неизменно наделяли Божественным происхождением и небывалыми возможностями. То они приходят из космоса, то прилетают по воздуху, то выходят из морских глубин, строят небывалые сооружения. В общем, не парятся и ни в чем себя не ограничивают.

Кем же были эти загадочные цивилизаторы? 


Давайте разбираться...

Большинство мифов дает описания этих Богов. Если внимательно их прочесть, выяснится, что практически все они были белокожими, светловолосыми, светлоглазыми – и Боги Египта, и обитатели Олимпа, и даже прилетевший в Китай Хуан Ди. Можно было бы решить, что все это фантазия, метафора белого цвета как самого чистого и лучшего, и так далее. Но и в Южной Америке, и в Египте, и даже в Китае обнаружены мумии с золотистыми, русыми, рыжими и светло-каштановыми волосами. В Египте такой внешностью обладали не только фараоны, но и элита рангом пониже. Вот с него мы и начнём.

Египет

По одной из древних египетских легенд государство Египет создали девять Белых Богов. Эти Белые Боги одновременно были их первыми правителями, а пришедшие с ними люди стали их первой аристократией. О том, что правящей кастой Египта были белые люди, историкам хорошо известно. Так, в экспозиции Каирского музея находятся статуи фараонов 4-й Династии  и их жён, которые имеют явные признаки европиоидной расы. Голубые или светлые глаза присутствуют на многих статуях, Гор описывается, как «голубоглазый», а знаменитый артефакт «глаз Гора» всегда должен быть изготовлен из лазурита, синего полудрагоценного камня.

Плутарх писал что Гор был светлокожим, а Сет – розовощёким и рыжеволосым.

До наших дней сохранились скульптуры, в глаза которых вставлены оптические линзы из горного хрусталя, которые меняют свой цвет в зависимости от освещения от голубого до дымчато-серого.

Светлокожими и светловолосыми также были люди, составлявшие египетскую знать, о чём свидетельствует мумия египетского царедворца по имени Юуйя. Он был отцом Тию, которая была женой фараона Аменхотепа Третьего. Рядом с ним покоилась его белокурая жена Туйя, прабабушка Тутанхамона.

А мать фараона Аменхотепа Четвёртого из 18-ой династии изображали, как голубоглазую блондинку с румяным лицом.

Напомним, что Гор изображается с головой сокола. В славянской традиции сокол носит имена Рарога и Финиста. Сокол всегда ассоциируется с полетом, с высотой. Но имя Гор переводится с египетского и как «высота». А в русском языке есть высокое русское слово «гора»...

Вот ещё несколько совершенно случайных совпадений:

Богиня Маат (титры Мать); 


Божество земли и плодородия по имени Птах (титры Петух, птица);

Божество в виде белого гуся по имени Великий Гоготун (титры Гусь)

Древняя Греция

Легенды Древней Греции изображают жителей Олимпа светловолосыми и белокожими. Гомер называет их светлыми, высокими, светлоокими, златокудрыми или светлокудрыми, героев тоже наделяет могучими белыми телами, женщины в его описаниях – «белоногие» и «румяноланитные». Мы привыкли к греческой скульптуре, но современные методы позволили обнаружить остатки пигментов, выцветших от времени. Оказалось, античные статуи не были белыми: мир древней Эллады был ярким и многоцветным!

Индия

Индийские Веды, согласно легендам, в Индию принесли Белые Учители (Риши), пришедшие с Севера, из-за высоких гор.

Риши (Раша) переводится с санскрита еще и как Раса. В Махабхарате рассказывается о «светозарной Стране счастья» Шветадипа (Белый остров). Она находится «на севере Молочного моря», там живут «люди светлые, сияющие, подобно месяцу». Здесь же расположена священная мировая гора Меру, рядом с которой «полгода – день, полгода – ночь», «одна ночь и один день вместе равны году». Здесь, высоко на небе сияет «укрепленная богом-творцом Полярная звезда». Индийский эпос изображает также северное сияние, замерзшие воды, которые «принимают красивые образы», именно там обитают «Семь божественных риши».

Да что там говорить про далёкую Индию, если даже у чукчей... Ну если быть точнее, у эвенков, сохранились предания о высоких белых людях – народах эндри и гомендри, которые владели огромными территориями вплоть до Северного океана. Эти народы разводили оленей, мамонтов и лосей. Мамонты погибли в катастрофе, изображенной как битва Злого и Доброго духов.

Во время этой битвы горело небо, горела земля, вода поглотила жилища. Белые великаны, выступив на стороне добра, победили злых духов, а потом ушли в другие земли.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий