Translate

ЛИХИЕ 90-е - триллионы в лапах КГБ, ЦК партии и СЕМЬИ. Властные группиро...





Кто и как пилил национальные богатства в девяностых? Куда и зачем вывозили наличность вагонами? И почему сегодня Россия не развивается? Причины, следствия, преступные схемы, имена и названия контор - всё это в новом крамольном расследовании. Поехали.


К 1991-ому году, когда стало ясно, что Советский Союз ушёл в прошлое, США предприняли беспрецедентные меры по разграблению России.

Согласно внутреннему меморандуму ФБР, который был подготовлен специальным агентом казначейства США Филиппом Уэ́йнр́Айтом, цель Запада в отношении России предельно проста: “Организовать экономическую войну, которая помогла бы сокрушить коммунистическую правящую элиту путём подрыва платёжеспособности рубля”.

На протяжении девяностых годов огромные потоки российских богатств вывозились караванами трейлеров, груженных советскими рублями. Значительная часть этих денег предназначалась для отмывания наркодолларов, заработанных крупнейшим в мире мафиозным синдикатом “Ндрангетой”. Западные банки заработали на этом порядка пятисот миллиардов долларов. Непосредственное участие в махинациях принимало ЦРУ, основной целью которого была мощнейшая девальвация рубля. “Ндрангета”, одна из самых одиозных в мире криминальных организаций, имеет тесные связи с колумбийскими и мексиканскими наркобаронами. После распада СССР к ним присоединилась и русская мафия, которая прокладывала пути транзита прибыльного кокаинового и героинового бизнеса по территории СНГ.

Весь российский госаппарат был охвачен паникой: наличность, как вода, утекала из Москвы. При этом никто не мог понять: какой интерес закупать за настоящие доллары советские рубли, которые на тот момент почти ничего не стоили? Ведь международная мафия тратить деньги на обесценивающиеся бумажки не будет. Всё просто.

С одной стороны, преступникам было необходимо отмывать свои грязные доходы от наркоторговли, а с другой - эти деньги надо был вернуть на Родину и скупить на них обесценившееся российское сырьё и предприятия под видом “внутренних инвестиций”. Ещё одно предназначение вернувшихся в Россию денег - это создание полукриминальных совместных предприятий, которые в то время активно плодились по всей стране. Именно поэтому рубль в 90-ом и 91-ом годах был любимой валютой для подобных манипуляций.

Руководители Коммунистической партии поручили КГБ присоединиться к начавшемуся в годы перестройки процессу расхищения госимущества и начать сплавлять за границу рубли, нелегально продавать в больших объёмах сырьё за твёрдую валюту - доллары - и отмывать на Западе полученную валютную выручку. Через несколько недель после распада СССР Парламентская Следственная комиссия доложила:

“Политбюро ЦК КПСС приняло несколько секретных постановлений, направленных на прямое сокрытие в коммерческих структурах собственности и финансовых ресурсов, накопленных за счёт народа. На этой основе в 1990-ом и 1991-ом годах происходило массовое создание партийных банков, совместных предприятий и акционерных обществ”.

Постановление ЦК “Об экстренных мерах по организации коммерческой и внешнеэкономической деятельности партии” от 1990-го года предполагало:

первое - подготовку предложений по созданию нескольких новых “временных” структур (фондов, ассоциаций и т.д.), которые имели бы минимум видимых связей с ЦК;

второе - срочную подготовку планов использования анонимных организаций, скрывающих свои прямые связи с партией, но осуществляющих коммерческую и внешнеэкономическую деятельность в интересах партии;

третье - рассмотрение путей и средств для создания банка под контролем аппарата ЦК с правом валютных операций и инвестирования валютного резерва партии в международные фирмы;

и четвёртое - создание консалтинговой (то есть консультационной) компании в качестве юрлица, не имеющей прямых связей с ЦК КПСС.

Парламентская комиссия в 1991-ом - 92-ом годах выяснила, что Служба внешней разведки (СВР) играла ключевую роль в масштабном отмывании денег в период между 89-ым и 91-ым годами, когда она ещё называлась Первым Главным управлением КГБ.

Один из членов Следственной комиссии привёл длинный перечень фальшивых договоров, компаний-призраков и иностранных счетов, открытых по всей Европе в 1992-ом году, и заявил:

“...Партия вывезла за границу не менее 60 тонн золота, 8-ти тонн платины, 150-ти тонн серебра. В сейфах западных банков хранятся активы Компартии на сумму от 15-ти до 50-ти миллиардов долларов.

Деньги предполагалось хранить в одном из вновь созданных банков, среди которых был “Менатеп”.

Бывший полковник КГБ Виктор Кичихин, служивший в Пятом управлении, знал об этом не понаслышке:

“В 1989-90-ом годах большинство советско-западных предприятий были созданы под нашим управлением. Исключение составляли лишь те, которые были созданы Центральным Комитетом КПСС”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий