Translate

Ватикан и Голливуд на службе у Мастера

Всемирный Банк, Всемирная организация здравоохранения, Интерпол...

На планете уже достаточно много глобальных структур, которые продвигаются закулисными правителями. Не хватает только единой идеологии и единой религии. 

И сделать это проще всего на базе уже сложившихся крупных религий.

Банк Ватикана

Ватикан - обладает двойственным статусом. С одной стороны, это сердце католичества, а с другой - это самое настоящее государство, которое обладает соответствующими финансовыми институтами, органами управления и влияния, и, конечно, спецслужбами.

Под видом милых священников выступают сотрудники спецслужб. Что, собственно, не новость, в том числе в нашей стране. Об этом мы подробно рассказывали в выпуске про Патриарха Гундяева.

Поскольку Ватикан - это государство, то логично, что у него должен быть свой банк. Официально Ватиканский банк называется «Институтом по религиозным делам».

Банк Ватикана был основан в 1942 году.

Доходность банка очень высока и порадует любого инвестора: он выплачивает по вкладам 12% годовых и даже выше. При этом тайной остаётся то, каким образом Банк Ватикана зарабатывает такие деньги, ведь официально он не занимается выдачей кредитов. Известно, что в структуре активов банка существенное место занимает дорогостоящая недвижимость в Италии, США, Мексике, Франции и не только… Ему также

принадлежат обширные сельско-хозяйственные угодья в Италии, Германии, Испании и других странах. Кроме того, банк владеет пакетами акций промышленных, сельскохозяйственных и страховых компаний.

По факту Банк Ватикана является самым крутым офшором в мире.

Он является институтом с полной финансовой секретностью, поскольку обеспечивает конфиденциальность операций (ту самую банковскую тайну) для своих клиентов. Банк Римского Папы не выдаёт чековых книжек, все вклады и сделки осуществляются в нём за наличные или со слитками золота, не оставляя при этом никаких явных следов. Банк Ватикана не проходит аудита, т.е. имеет примерно такой же «независимый» статус, как и многие центральные банки.

Однако в последнее время с высоких трибун всё чаще говорят про реформы управления обсуждается и ликвидация Банка Ватикана. И это логично. Во-первых, у Ватикана много других структур, которые позволяют перевести финансирование на теневой уровень. Во-вторых, банк работал в немалой степени на итальянскую мафию, а сейчас транснациональные мафии борются с национальными и пытаются всех их прибрать к рукам. 

И вообще, отношение к Ватикану, как к независимому игроку, не совсем верно.

В современных условиях, когда идет передача механизмов принятия решений на наднациональный уровень, Ватикан как жесткая структура национального государства тоже уже не нужен. 

В 2013 году предстоятель Ордена иезуитов был избран на должность Папы Римского. Им стал кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциск.

Это знаменует переход управления Ватиканом в руки орденов. Мальтийский орден, Опус Дэи, орден иезуитов - все эти сетевые структуры очень хорошо интегрированы в мировую элиту – они члены масонских лож и транснациональных советов и структур.

Ведь ещё 40 лет назад, в 1981 году Папа Иоанн Второй официально разрешил католикам становиться членами масонских лож.

Так что не удивляйтесь в следующий раз, когда вы увидите, что папа Римский вещает из пасти Змея, находясь в символическом конференц-зале, или подаёт знаки “своим”, либо в качестве шутки, либо слегка изменив положение пальцев, чтобы не возбуждать излишнее любопытство.

Орден Иезуитов

Иезуиты столетиями активно занимались наукой, образованием, дипломатической и миссионерской деятельностью, расширяли владения Римско-католической церкви.

Примечательно, что в России слово “иезуитский” имеет однозначный отрицательный смысл.

На 2018 год численность иезуитов составляла почти 16 тысяч человек, из них 11 тысяч — это священники.

Всего иезуиты ведут работу в 112 странах мира и служат в полутора тысячах приходов. Орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни. А значит, иезуита зачастую трудно отличить от обычного человека.

Однако, если на протяжении четырех веков ключевую роль в обеспечении контроля над сознанием играл Орден иезуитов, то сегодня его во многом подвинул «Опус Деи», который после обретения в 1982 году статуса личной прелатуры Папы превратился в «мозг и сердце» современного католицизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий