Translate

Наш мир иллюзия .

Наблюдая окружающий нас мир, мы редко задумываемся о том, насколько наше восприятие реальности объективно или наоборот, субъективно. И уж тем более не представляем, в какой мере оно определяется нашими мыслями, нашим сознанием. Насколько полно мы вообще способны воспринимать реальность как таковую? Многие люди считают: то, что мы видим, точнее, ощущаем – это и есть объективная реальность. Однако так ли это?

Многие люди считают, что мы воспринимаем именно объективную реальность, но должен вас разочаровать, мы не воспринимаем реальность именно объективно. И я объясню, почему. Потому что реальность проходит через три фильтра. Есть три фильтра восприятия реальности. Первый фильтр. Он всем понятен, известен, это наши органы чувств, наши органы восприятия – глаза, уши, кожа, язык, и орган обоняния. То есть, мы через наши органы чувств…… Это пять органов, а есть еще шестой орган – наш ум. Но, в первую очередь, через эти органы чувств наш ум воспринимает поток информации, который приходит в нашу жизнь. И это первый фильтр. То есть, поток реальности проходит через этот фильтр.

Таким образом, после прохождения первого фильтра какая-то часть информации остается за рамками наших возможностей, нашего восприятия, наших органов чувств.

Следующий фильтр. Второй фильтр – это наши определенные семейные, родовые, общественные, религиозные, можно так сказать, предписания или ограничения. То есть, мы с детства, когда мы только начинаем воспринимать этот окружающий мир, мы в первую очередь воспринимаем семейные, родовые программы, потом к ним присоединяются общественные предписания, религиозные предписания, и это все также влияет на наше восприятие реальности, то есть, поток идущей к нам информации энергии становится еще меньше.

И третий фильтр, который, через который проходит поток реальности, третий фильтр – это наши мысли, убеждения, представления о самом себе, об окружающей действительности, об окружающем мире.

В итоге, на выходе, после прохождения этих трех фильтров, у нас остается совсем небольшой поток информации, но именно с помощью этой информации мы творим и создаем наш мир. Выходит, есть Реальность, а есть модель этой реальности, доступная для нашего восприятия. Добавим, что Предки наши истинную Реальность называли «Альность» («Ал» – это полнота, нечто всеохватывающее, всеобъемлющее, это значение до сих пор сохранилось в некоторых языках, например, слово «всё» в английском пишется как «алл»). А что же такое Ре? А Ре – это как раз и есть модель. То есть, Предки понимали: то, что большинство из нас воспринимает – это только модель.

Как вы понимаете, модель может в какой-то мере соответствовать реальности, но она не будет отражать все многообразие и богатство самой реальности. Ну, приведу самый простой пример… Глобус. Глобус – это модель Земли, модель земного шара. Но мы с вами понимаем, что это просто модель, модель для того, чтобы воспринять … огромную нашу Землю вот так вот целиком, потому что целиком мы ее с помощью наших органов чувств не можем увидеть и не можем охватить своим вниманием. Органы чувств не позволяют нам этого.



Итак, глобус – это модель, с помощью которой мы можем увидеть нашу Землю в многократно уменьшенном размере, а на карте мы вообще видим плоское изображение. Но с помощью модели - карты, глобуса мы можем получить представление о нашей планете. А ведь было время, когда считалось, что Земля плоская. Но такое восприятие мира не мешало создавать довольно подробные карты. Впрочем, согласно древним ведическим знаниям, под плоской Землей на самом деле понимали плоское восприятие действительности. То есть, тут в иносказательной форме скрыто глубокое миропонимание наших Предков. Итак, суть заключается в том, что без модели нам сложно постигать действительность, модель нам может быть во многом полезна.

Поэтому мы должны понимать, что та модель мира, в которой я живу, в которой живет каждый человек, она ему нужна и необходима для его жизни, но в то же время она ограничена чем-то, какими-то мыслями, эмоциями, представлениями, программами, предписаниями, установками, восприятиями нашими самой реальности То есть, это очень важно для понимания. Реальность и наше восприятие мира очень сильно отличаются.

Все мы помним притчу о слоне и слепых мудрецах. Они никогда до этого не встречали слона и попытались на ощупь создать о нем представление. Тот, кто ощупывал слоновье ухо, представил себе опахало. Прикоснувшийся к хоботу решил, что держит змею. Третий ощупал ногу и представил дерево или колонну. Четвертый принял слоновий бивень за отточенное копье. Пятый нащупал хвост и решил, что слон подобен веревке, шестой прислонился к слоновьему боку и сообщил, что слон похож на бочку (в другом варианте на стену). Истина для каждого оказалась разная, ведь каждый верил лишь своим ощущениям. В этой притче рассказывается о непознаваемости истины и том, как мы заблуждаемся, основываясь лишь на своих ощущениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий